読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

アカガイの値段~!

おすすめ
商品到着がとても早かったです。残りはお味噌汁かな。10年ほど前!ソウルの屋台でこれの酒蒸し(焼酎蒸し?)に感激した覚えがあります。

コスパ最強と噂の!

2017年02月12日 ランキング上位商品↑

スピード アカガイ【スピード出荷】【有明海産】赤貝(サルボウ)[生] 500g(50個前後入り)アカガイ

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

お刺身にして食べました。届いて数時間後に調理しました。もったいないことしたな。品物の発送には全く問題はありませんでした。以前は鳥取の親戚から送ってもらっていたサルボウ貝ですが、今はお付き合いが薄くなり送ってもらいにくくなっていました。普通の赤貝をイメージしてました。貝も新鮮なようでしたが、子供が緊急で入院した為そのまますぐ冷凍庫へ…すぐ食べたかったです。仕方なく処分した次第です。臭い とにかく臭い 溝の臭い。小さくて、さしみにできない。山陰生まれの夫がとても楽しみにしていました。他店より安く提供されているので、どの程度の大きさの貝が送られて来るのか、少し不安でしたが、早速2日目に届き、大粒で、数も多く、美味しく頂きました。今回久しぶりに出会いました。昨年は違うショップさんから購入したのですが、思っていた味とはちょっとちがい(薄い感じ)でがっかりしたのですが、御社の商品は思った通りの大満足の味でした!やはりあの泥まみれの感じがいいのかもしれません☆しいて言うなら一度にもっと大量に買えたら嬉しいのですが・・・一度に3kgくらい炊いて、近所や親せきにおすそ分けしていたので。またお願い致します(´▽`*)。また必ず購入させていただきます。フライパンにちりめんイリコをいってパリパリになったら、そこに先ほどの煮た貝をいれます。開いても3センチ位でしたが味はおいしかったです。貝だけ水少な目に甘辛く煮詰めます。お刺身にできるほどの大きさは無いですが!横幅2センチほどのものが6つほどあったのでさばきました。ザルに入れて良く洗います。韓国に旅行へ行った時に食べたサルボウ貝の料理が忘れられず自分で作る為に購入させて頂きました。価格も安くて新鮮でとても美味しいです。残念ながら!砂が口の中に広がり食べれる状態ではありませんでした。又、次回も注文したいと思います。水を替えゴシゴシこすり洗浄を繰り返すこと数十回。山椒がなければ生姜も美味しいです。食べる気になりませんでした。泥まみれの貝、泥抜きやら砂抜きやらの説明の紙もなく、洗っても洗っても水が濁り、貝同士擦り合わせきれいにしてもなかなかうまくいかず。他のショップより断然安く提供してくださるので!有り難いです!!貝も新鮮でした。砂抜きの必要があれば、一言方法と共に書き添えて頂ければと残念な気持ちで一杯です。よくいためて!水気が無くなったら山椒の葉をちりばめて出来上がり。レシピ・・貝は塩水で砂をはかせ!茹でて中の身を取り出します。サルボウ貝にしては、大きいのが結構入ってたと思います。たくさん買って佃煮を作りました。もうやめられません。酒蒸しにしたが半数以上が開かず。失敗しました。